Entry tags:
Няньки
Все наперегонки бегут к плачущему Герману, если я имела неосторожность положить его, чтобы отойти в туалет :))) Ксеня вообще не отходит, так и вьется под ногами. В основном он у меня в слинге, но она и тут не теряет времени - целует его в макушку :). А уж при переодевании, купании - стремиться оказывать любую помощь (уносить грязные пеленки, мыть горшочек, поливать ножки водичкой). И периодически приговаривает: "Вот так и я буду со своим малышом!" А вчера развила эту мысль: "Теперь я поняла, откуда женщины знают, как за малышом ухаживать. Они, когда были девочками, смотрели, как мама все делала, а потом также делают". Я не стала ее разочаровывать :) В конце-концов, когда-то, наверное, этот идеальный вариант работал.
no subject
и правильно, не надо разочаровывать, потому как это - нормально
а вообще, в многодетных семьях(как правило) вырастают люди с хорошим отношениям не только к детям, но и к людям вообще. Потому как они учатся заботиться НЕ только о себе.
no subject
Про многодетных - хотелось бы верить, что "как правило". Я только одних ровесников из многодетной семьи знаю, так у них во взрослой жизни все плохо :( А, нет, еще одна подруга из многодетных! Она - да, очень хорошая мама. Так что пока моя статистика - 50 на 50. Что вынуждает меня подозревать, что не только в количестве дело.
Хотя растить детей в такой семье, мне кажется, проще.
no subject
Горшочек и пеленки - то есть, вы без памперсов обходитесь?
no subject
В прошлый раз "из любви к искусству" так активно высаживала и голопопила, что в этот раз была такая идея - не париться и жить в памперсах. Однако не вышло :) Сначала я узнала цены на памперсы, "посчитала-прослезилась". Ну жалко мне такие деньги в ведро выкидывать! Решила, что памперсы на ночь и на прогулку, в остальное время - подгузники тканевые. В пеленки мы пока пеленаемся, маленькие еще, неуютно ему без пеленок. Но уже к третьей недели товарищ настойчиво требует, чтоб его высаживали, не желая какать в пеленки и памперсы, да и писать предпочитая без оных. Поэтому горшочек фигурирует.
Но и памперсы в ходу - лень мне ночью вставать, да. Я - мать-ехидна :(((
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Как здорово, когда много детей. Эх...:)
no subject
Да, это действительно здорово!
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
устами младенца, как обычно, глаголет истина
no subject
no subject
no subject
Чтобы это естественно, как в традиционном укладе, ложилось в память, это ж не раз и не два должно быть "просмотрено" - в этом надо жить. Мне повезло: мои дети сами растут дома и видят младенцев своих (это у Ксени - первый опыт), они же и окружение такое же имеют. У нас в храме постоянно кто-то с очередным младенцем на руках, и дети видят, как его на руках носят, грудью кормят, тетешкаются сами с ним... Вот если так дотянут до репродуктивного возраста - вопросов и не будет. А если один раз увидел, сто раз услышал - так в одно ухо влетело, из другого вылетело...
Это я так сейчас подумала, в ответ на вопрос :) Может, оно и не так совсем.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Сашке к рождению третьего будет около пяти, мне так интересно, как она будет на него реагировать!
А Ксеня уловила самую суть. :-) Ведь у нее-то так и будет. Она точно будет знать, как быть с новорожденным - не то что я, которая первого младенца потрогала своего собственного.