vtulova: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ailoyros в Гонения египетской пустыни
Обитель аввы Симплициссима впала однажды в гонения. Нет, не так чтобы совсем, а так как-то... Говорили про нее там всякое, отчасти и верно говорили. Ну, и без хулиганства с кощунством не обошлось, да когда же без них обходится?

Но братия очень переживала. "Гонения, - кричали они, - великие гонения настали!" И слали гонцов к своему птелемею не то фараону, чтобы заручиться его поддержкой, особливо вооруженной. Ну, и он не возражал, а как и чем повелел за поддержку расплачиваться - об этом авве Симплициссиму не докладывали.

- Не гоните, братия, - умолял их Симплициссим, - не будите лиха... Займитесь лучше делом, аще же в делах не искусны - молитвенным созерцанием.

Только не удалось ему их переубедить, ибо неречист был авва Симплициссим от юности своея.

И вот вещал авва Полилогий на всю египетскую пустыню, что только в голову ему приходило, а приходили ему вещи всё более страннолепные. И доказывал авва Стомакотрофий от писаний отеческих, что жизнь ему лично подобает удобная и беспечальная, ибо так поститься и молиться много сподручнее. И требовал авва Филаргирий новых и новых поступлений в казну обительскую, ибо всё вышереченное должен же кто-то оплачивать. И ежели и воздыхали когда о прегрешениях своих, точию в келейной молитве сие бывало, а вот перед народом говорили лишь о несокрушимой своей правоте и о происках врагов.

А кто слушать не хотел, ну и пожалуйста, ну не больно-то и надо, гангренозный убо член от тела отсекается, все в раскол, а мы тут одни останемся. Опять же кругом предатели, кто не согласен.

И был авве Симплициссиму сон. Тонкий, как водится... а может, даже и толстый, авва-то прост был, не до тонкостей ему было. Но сон был, это точно, и вот какой: увидел он трех ангелов, сошедших на землю, и чаша гнева в руке у каждого.

Тяжко вздохнул первый ангел: "Гонения, говорите? да будет вам по слову вашему!" - и пролил первую чашу. И возмутился народ земли, что терпел так долго и побои, и поборы, и бесправие, и пошел войной на фараона, и стражников его побил, и чиновников отпустил ни с чем, насилу живые в град Лондиний убрались. И приняли тогда поношения и заушения многие достойные и всечестные отцы и братья за то, что в прежние годы с фараоном дружили и деяния его похваляли. Впрочем, те-то самые отцы в кельях сидели и молились, а кто фараона восхвалял, тот быстро на иную сторону переметнулся. И многие храмы были тогда поруганы, и святыни попраны. И нечего было сказать авве Полилогию, ибо не звали его более никуда говорить.

И вздохнул еще тяжелее второй ангел: "На князи, сыны человеческие надеетесь? да узрит око ваше!" - и пролил вторую чашу. И восстал в том царстве новый фараон, не то наместник заморского кесаря, и лишил он обитель прежних милостей, а подати велел выплатить за последние десять лет, да по высшей шкале налогооблажения. И обнищала обитель, и многие оставили ее, пойдя на службу новому правителю, да обильно писали правителю доносы, где у кого сколько золота сокрыто и какими путями золото сие получено. И оскудела казна аввы Филаргирия, ибо пресеклись источники ея. Объявились тут и предатели с отступниками, да совсем не те, о ком прежде говорилось.

И вздохнул третий ангел горше прежних двух: "О страданиях за веру говорите? да испытаете на деле!" - и пролил третью чашу. И пришли в те края агаряне в великом множестве, а с ними и иные иноверные, и воздвигли шатры свои, и поругали святыни обительские, а храмы переделали в молельни. И не единый от стражи фараонитской не оборонил обители. И потек к агарянам народ земли, ибо жили сии просто и честно, и веру проповедовали бесхитростную, слово у них с делом не расходилось, а кто им скажет поперек - тому секир-башка. Народ же в тонкостях богословских не разбирался, зато широту и доброту аввы Стомакотрофия и удобность жития его наблюдал прежде ежечасно и повсеместно. Всё теперь переменилось, да поздно уж было.

И все, все сии приняли мученические венцы. Ибо теперь молчал Полилогий в скорбях и страданиях, воздавая только славу Творцу своему. И вкушал мало хлеба через день Стомакотрофий, запивая студеной водой. И возлюбил нищету Филаргирий, скитаясь по градам и весям. Не о себе они ныне заботились, не на силу земную полагались, не собственное величие прославляли (да и не осталось того величия!). За то и стяжали венцы.

- Почто, о ангелы, - возопил тогда Симплициссим, - почто караете столь сурово? Чем согрешили?
- О чем говорили, - ответили ангелы, - того и отведали. Хотели было мы привести вас, люди, к венцам победным путем скорейшим и удобнейшим... Но что ж поделать, если иначе у вас не получается?
vtulova: (давай поговорим)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pravmir_24 в Протодиакон Андрей Кураев: Спасибо тебе, майор
10:34 06.04.2012
Протодиакон Андрей Кураев: Спасибо тебе, майор
Вверенный ему солдат ошибся. Согрешил (по гречески грех - амартия - буквально означает именно не-попадание в цель, промах). Майор не стал ждать осознания солдатом своей ошибки и появления публичных признаков раскаяния. Он просто бросился на гранату. Он простил без всяких условий…

Подробнее на Православие и мир » Новости




vtulova: (чашка кофе)
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 42Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

(От Луки 6:41-42)

Много этим постом думаю об этих словах. Вот решила на память записать.
1. Видишь чужой сучок - точно есть бревно, идентичное. Иногда совершенно невозможно поверить в это. Но если начать каяться в том, за что осуждаешь другого - оно открывается в себе. У меня - всегда.
2. А еще от Кураева подцепленое и с тех пор неоднократно сбывавшееся: "Не осуждайте толстых монахов" - если не каятся в том, за что другого осуждаешь,рано или поздно в это явным образом впадешь.
3. "Увидишь, как вынуть". Очень важный момент. нет призыва не видеть чужих грехов и заниматься только личным спасением. В таком подходе нет любви. Нет, своим надо заниматься, но в этом - путь помощи ближнему. Свой грех умертвишь - увидишь, Как помочь другому. Но нет призыва не смотреть на чужие сучки, нет их отрицания ("видишь чужой сучок оттого. что у тебя бревно") - нет, проблема и правда есть. Видишь проблему, хочешь помочь - изживи ее в себе и сможешь помочь.
vtulova: (Default)
Идем завтра на традиционный спортлэнд. С 12 до 18, 57 павильон ВВЦ.
http://kidplay.ru/news/shkolnye_kanikuly_sportland/2012-02-06-83

Присоединяйтесь!
vtulova: (чашка кофе)
Очень зацепило: http://freeedu.ru/modx/podvodnyie-kamni-domashnego-obucheniya

Благодарна человеку, что он решился поднять тему. Непростую.
Я уже полгода мучаюсь вопросом: "Что именно мы делали не так?", но поговорить не решаюсь. Трудно.
Возможно, и не о чем говорить. И если бы американские пасторы читали Тургенева, то статьи бы не было.
Но она есть. И кое-что оказалось для меня важным.

Read more... )Read more... )





vtulova: (мама4)
Что-то я устала.
Такая накатила усталость, что не знаю даже, чем ее прогнать.
Впервые сегодня прогуляли с Ксеней танцы. Не ради чего-то, а просто прогуляли. Обидно, на самом деле, потому что мы из-за этих танцев пропустили в этом году массу интересных мероприятий (все, абсолютно все мероприятия в этом году проводятся по субботам!!!). И не пропускали ведь ни одного занятия, а...
А сегодня не было сил.
Я бы привычно скрутила себя в бараний рог, наверное, смогла бы, не впервой.
Но Ксеня тоже забастовала. Не из-за усталости. Из-за внешности.
Ее Арсений вчера приложил лопатой снегоуборочной. И на лице от этого украсивший бы любого мужчину шрам в пол-лица. И нашей нежной фее не комильфо идти на танцы с этим.
А у меня сил на уговоры нет.
А на улице солнышко! И вдобавок к усталости чувство вины, что не выгуливаю детей.
Позвонила в детский центр по соседству, там праздник с дрессированной ламой и удавом. Но по 900 р. Что-то душит жаба.
Так вот и сидим дома. Впрочем, это я сижу. В обнимку с "Луной" (Лена, привет!), горячим шоколадом и музыкой в ушах. Про музыку, впрочем, хотела написать отдельно.
А дети гулять удрали, пока я не видела, в чем были. Особенно это было полезно подкашливающему и сопящему Гере. В связи с чем на меня орала свекровь, а дети сейчас отмокают в ванне.
vtulova: (Default)
на который я всех приглашала, прошел.
Мне показалось, успешно.
Хотя было бы интересно послушать мнение участников (участники, если вы здесь - скажите свое веское слово!)
Мне было сложно. Потому, что
-это первый опыт такой встречи, я не бывала на них даже в качестве участника
-у участников был очень разный опыт, и соответственно, разные запросы: уже имеющийся экстерн-первоклассник,уходящая из школы семиклассница, дошкольники.
- у всех разное владение темой, мне не хотелось, чтобы знающим стало скучно, но не очень получалось включить их в разговор...
Надеюсь учесть все это в следующий раз. Который наверняка будет.
Вот такой опыт.

Фильм

Mar. 23rd, 2012 02:49 pm
vtulova: (Default)
Про нашего гомеопата ( не про работу, про семейную жизнь, понравилось)
http://www.radostmoya.ru/video/trudnoe_schaste?watch=chto_bylo_by_so_mnou_bez_tebya
vtulova: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sunny_soul в К вопросу о том, что про кормление надо спрашивать у врача:
Вот, человек исследование провёл, довольно масштабное.

Некоторые цитаты by [livejournal.com profile] serebro:

Итак, дано: прошлый-позапрошлый год, с целью оценки знаний по ГВ опрошены 1088 студентов девяти медицинских вузов страны: 5-й и 6-й курсы, интерны и ординаторы педиатрического и лечебного факультетов. Что обнаруживается на выходе... Даже комментировать не буду, просто отдельные выдержки - тут комментарии и не нужны, волосы сами дыбом встают %))

Для затравки. Кормящая мать, по мнению студентов, должна получать информацию по кормлению ребенка от медицинских работников (78,1%), из литературы (45,0%), СМИ (8,6%), Интернета (4,7%), от консультантов по грудному вскармливанию (2,9%) и родственников (0,1%). При этом студенты считают, что наибольшим доверием должны пользоваться медицинские работники — 76,1%. Для всех остальных источников информации уровень доверия составил менее 1,0%. Так что же знают о ГВ эти, по собственному мнению, наиболее достойные доверия источники?..

Только 64,6% студентов педиатрического и 41,2% — лечебного факультетов (р < 0,001) отметили грудное молоко как оптимальное питание для ребенка до введения прикорма. При этом
указали смесь как оптимальное питание в этот же период 34,1 и 49,4% (р < 0,001), соответственно.


Большинство студентов понимают, что трещины сосков не являются обязательными при начале кормления ребенка грудью (93,4%), но только 53,7% студентов педиатрического и 61,8% — лечебного факультетов (р = 0,006) знают, что основная причина трещин — неправильное прикладывание ребенка к груди... Студенты педиатрического факультета чаще студентов лечебного назвали еще 29 причин, которые не имеют отношения к возникновению трещин сосков у матерей (59,8 и 50,2%, соответственно; р = 0,006).

Большинство студентов предлагают рекомендовать готовить грудные железы женщинам во время беременности (90,2%) и регулярно сцеживаться после родов (86,6%) для успешной лактации.

Предлагают использовать для стимуляции лактации орехи 43,8% опрошенных. С этой же целью студенты лечебного факультета чаще, чем педиатрического, считают необходимым использовать другие заведомо аллергенные продукты: мед (23,6 и 13,6%, соответственно; р < 0,001), шоколад (21,2 и 8,8%; р < 0,001), сгущенное молоко (36,4 и 26,6%; р = 0,001). В целом 83,4% студентов предложили 56 различных методов (БАДы, витамины, массаж молочной железы, травы, разновидности чая и т. п.) стимуляции лактации, которые не имеют отношения к физиологии образования и выделения грудного молока. Хотя бы одну действительно верную рекомендацию (кожный контакт матери и ребенка, кормление по требованию, ночные кормления, исключение соски, правильное прикладывание и т. п.) для успешной лактации назвали только 41,3% студентов.

Значительные затруднения вызвал вопрос о действиях, которые необходимо предпринять, если мать жалуется, что у нее «мало молока». Только 1,7% студентов предложили оценить, действительно ли это так, то есть объективизировать данную жалобу... Дополнительно 94,4% студентов назвали еще 61 рекомендацию при подозрении матери на нехватку молока, которые на практике не несут никакой полезной информации.

1/3 студентов считают необходимым введение сока в возрасте 2 мес.













vtulova: (Default)
Если кто-то из вас хотел обсудить со мной вопросы домашнего обучения, нашу нешкольную жизнь - у вас есть такая возможность. В Центре Ребенка на Тульской 20 марта в 18-00

О чем мы планируем поговорить?
• Что такое домашнее образование, семейное образование, экстернат.
• Преимущества и сложности обучения в семье. Финансовая сторона, или ДО – только для богатых? Работающие родители, или ДО- только для домохозяек?
• Варианты организации процесса. Мотивация и ответственность. Роль взрослого. Как учить без методик? Как обойтись без педобразования? Вехи, планы – или плывем по течению? Интересные ресурсы – что сегодня помогает в обучении.
• Конечно же, социализация – или как жить без коллектива?

Но это – только остов беседы. Какой именно она получится – зависит от вас, ваших вопросов, мнений, интересов. У нас круглый стол, а не лекция – потому что этот формат больше всего соответствует духу свободного образования.

Вход 500 р. с семьи
Чтобы помещение вместило всех желающих, запишитесь, пожалуйста, предварительно по телефонам Центра,:
(495) 229-44-1 , 954-00-46,
8-962-946-90-30

Кросс во фриеду.
vtulova: (Default)
"Я смотрю и радуюсь. Я думала, все будет иначе. Я приготовилась быть мамой мальчика-тормоза, который живет очень медленно и потому никуда не вписывается. ... Это счастье, СЧАСТЬЕ, что я могу дать ему возможность развиваться в своем темпе! Он расцветает. Он стал осознавать свои успехи, и я поняла, что он считал с меня этот образ среднего по сравнению с Таей ребенка. Он переосмысливает, он гордится собой, выравнивает, как оказалось заниженную самооценку. Хотя мы никогда не сравнивали их вслух. Но он считывает из воздуха".

Как же произошел расцвет? http://gagachka.livejournal.com/99266.html
vtulova: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ludmilapsyholog в И пораженье от победы ты сам не должен отличать (с)
Мне вот надо работу работать, а в голове оно все крутится и застит, а поэтому напишу-ка я тезисно, чтоб выгрузить. Как там эта чаша называлась, куда Дамблдор лишние мысли на время помещал? Дубльдум?

Странно слышать слова про поражение -- ну, от кремлеботов-то не странно, им тезисы явно спущены -- а вот от людей странно. Народ, вы чего? Какое может быть поражение на невыборах?
Read more... )

Сколько успеем, столько успеем, хоть будем знать, что старались. 

Котик

Mar. 3rd, 2012 08:07 pm
vtulova: (утопиться)
Кот сегодня утром пришел с наполовину скальпированным хвостом. Вечером ампутировали. Так что он теперь модно короткохвостый.
vtulova: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] antisauron в Настоящий Путин
Выкладываю ролик "Настоящий Путин", взбудораживший рунет. Ролик реально не ищется по запросу "настоящий путин" - говорят, руку приложили чуть ли не владельцы Ютуба. Нашисты, тем не менее, видео быстро отыскали и начали ежесекундно минусовать - посмотрим, что будет к утру да и в целом.

Показали бы его по Первому каналу, и 5 марта у нас бы был новый президент :)




October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios