vtulova: (Default)
[personal profile] vtulova
Только для тех, кто в той же лодке, остальным вряд ли интересно.



Закончилась сессия у Арсения. Шестой класс недосчитался математики (зимой сдадим). Сданы английский и литература за седьмой. Так что нынче ему особенно трудно отвечать, в каком он классе.))
Ксеня сдала четвертый, кроме математики (надеемся сдать на днях, проболели). 
Так что ей в этом году удались два класса, а с Арсением мы что-то выбились за зимнюю сессию, и, сдав весь шестой за полгода, не стали осваивать седьмой. Литературу несложно было прочесть (хотя теорию и биографии долбили последнюю неделю), а английский пошли сдавать наудачу - лексики хватает, а вот с грамматикой связываться глубоко не хотелось...
В прошлом году мы оторвались от учебников в русском языке. Теперь пришла пора математики. Я знаю, многие изначально отказываются от учебников, но вот мне как-то непонятно было, как добиться системности. Так что мы очень медлительны в этом вопросе. В русском пришли к этому из-за ошибок в диктантах на фоне прекрасно сделанных упражнений. Поскольку отчетность - диктанты, то пишем их теперь ежедневно, а правила разбираем по мотивам сделанных ошибок.
В математике тоже без "сына ошибок трудных" не обошлось. К зимней сессии готовились с МГУ-шным учебником, в результате Арсений нестандартно решал задачи (примеров там как таковых не было), но в силу медлительности не успел решить два задания (переписывал уже решенное сразу на чистовик) и был оставлен на весну (учительница не хотела ставить тройку из-за банальной нехватки времени). К весенней сессии готовились по школьному учебнику, пытались набить руку,
решали по кругу - в результате результат много хуже, ребенок просто тупел с каждым месяцем... Подтвердила для себя чей-то добрый совет - не давать детям примеров, чтоб не портить мозги.)
Так что набрала детям на лето пособий. Получилось много, но отказаться ни от чего не могу. Попробовала мужа подключить, просмотрели еще раз вместе - нет, все нужно.) Логические, занимательные, олимпиадные задачки и т.п. Удобно, что практически все - 5-6 класс, то есть Ксеня с Арсением вместе смогут заниматься. 
Пока планы на лето обычные - оставляем в ежедневном режиме математику, русский, английский. Математики много, даже не знаю, управимся ли за лето )), по русскому решила выдать им Ахременкову, английский продолжим по полюбившимся нам комплектам "Английский для всех".

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios